泰坦室內設計 舊屋翻新 商店Office
明德老醬舖-岡山二店(旗艦店)

明德老醬舖-岡山二店(旗艦店)

BEFORE
AFTER

明德老醬舖-岡山二店(旗艦店)
中國禪式風格
三代傳承半世紀/全新室內裝潢設計整體規劃
空間坪數/ 45坪/ 主要建材:台灣檜木、花崗石
屋齡/ 1~2年新成屋
摩登與復古 新原木禪式風貌
室內格局:透天店面2戶打通,規劃為一半店面一半辦公空間
說明:說起岡山豆瓣醬,無人不知無人不曉的便是老字號「明德老醬舖」,經營逾半世紀,歷經政府播遷來台、兩岸對峙的動亂時期,傳承至今已到第三代,風靡全台的原創風味不曾改變。於是乎,「經得起時間考驗」成為創始老店的最高設計原則,因此全店使用台灣檜木裝潢,堅實耐用又防蟲蛀腐蝕,地板和包裝收銀台也跟隨同一理念而設計,全室散發出古色古香兼具時代風華的香醇質地。十年後,明德老醬舖再度委託設計觀光旗艦店,主打台灣及對岸的觀光市場,讓傳承至今第三代再接再力永續經營。

 

 

 

 


01.門面以南方松和日本杉木搭配,工法精緻雕琢,全室實木施工法。(完工)

 

 


02.全店使用台灣檜木做裝潢,不僅堅固耐用,也會隨歲月越陳越香,呼應「明德」的字號和「豆瓣醬」這種產品的特性,將企業文化融入設計理念中。(完工)

 

 


03.內部整體木結構組裝完成。天花板由四面八方向中心匯聚的木條展現旗艦店的氣勢,也能引導視線集中在中央焦點陳列櫃。(完工)

 

 

 


04.在室內櫃體組裝完成後,再來進行的是油漆工程。(完工)

 

 


05.剛完工,就”開賣”啦~(完工)

 

 


06.正後方牆面展示公司識別形象,和天花板燈籠一樣都是絳紅色,和竹林的翠綠形成鮮明對比。(完工)

 

 

 


07. 從店面另一側望去,更清楚看到水平線與弧線主導整體架構(櫃檯一景) 。(完工)

 

 

 


08. 玄關天花板別有用心!特殊的東方造型飾板和紅燈籠都帶有復古中國風味。(完工)

 

 

 


09.開始布置陳列商品。陳列櫃體在設計之初,就是以可活動、好拆卸、利於組裝為出發理念。(完工)

 

 

 


010.整個空間視覺集中於圓形展示櫃,所謂神來一筆(畫龍點睛) 。(完工)

 

 

 


011. 由另一側更清楚欣賞店面面觀,橘紅色雨遮與綠木板形成活潑討喜的配色,迎接嶄新、開泰的好吉兆,門面整體親切自然原木風。(完工營業)

 

 

 


012.店面外的美景;木造結構延伸至戶外轉變為鮮綠色,並配合大樓綠色植栽設計優雅造型的同色系花架,環狀結構像是要廣納四面八方遊客,親切中又不失美感

 

 


013.整體空間配合整套企業形象,讓傳承至今第三代永續經營。

 

 

 

014.現場改造拆除牆面的同時,一方面工廠已經在著手施作展示櫃。(施工中)

 

 

 

015.向泰坦傢俱特別訂製的日本杉木櫃,先在本公司的工廠製成,帶到現場組裝,
不論是展示櫃、展示收納櫃或是陳列式的層板櫃,我們的家具將不失所望。(完工)

 

 

 

016. 杉木櫃

 

 

017. 杉木櫃

 

 


018.部份櫃体現場施作。(施工中)

 

 

 


019.載運至現場開始施作組裝工程。(施工中)

 

 

 


020.特別訂製的窗花,超級精製的呀!(施作中)

 

 

 


021.特別訂製的窗花(施作中)

 

 

 


022.岡山一店(創始店),也是我們承攬施作,幾年後旗艦店依然找我們。櫃台後方有一個隱密的出入貨倉庫,有個別出心裁的出入口設計,夾在買賣區和辦公區中間,以柔和布簾作區隔

 

 

 


023.岡山一店(創始店) 正門口的企業形象區,老醬缸與搗杵可是正港古物喔!

 

 


024.岡山一店(創始店) 透天店面2戶,前半段RC牆打通,規劃為一半店面一半辦公空間;辦公區全室以”檜木實木地板” 鋪設,

 

回上一頁
其他翻修案例