高雄.前鎮區[張公館]

BEFORE
AFTER

高雄.前鎮區[張公館]

再一次充滿活力,年長者居家

公寓33年/老屋翻修/原裝潢重新整理

空間坪數/ 25坪(加強除蟻)

漏水.壁癌.白蟻診療作戰

此案位於公寓3樓,屋齡已33年左右,是一位年長女士的居住地,如今因屋舊漏水、壁癌與白蟻問題嚴重,主要原因來自於樓上4樓的住戶,一樣是漏水必延引來"白蟻",且多年無人居住管理而造成浸延至3樓,只要有漏水潮濕的現象白蟻就"粉高興"延伸就很快。協調後決定先拆除已受潮的裝潢將重新整修,除了屋況老舊,外牆漏水(外牆捉漏)以外,並找出漏水的源頭,將之根絕。施工完成後,聽"張媽媽"說:這問題已困擾她2、3年了,因11年前找我們公司設計裝潢,非常滿意喜歡,所以現在想再找我們來幫他處理房子的問題,現在這次還是如期地滿意。(感恩)

 

 

 1.整修施工完成。

 

 

 

 2.油漆完成後(全案除蟲2次)。

 

 

 

 3.施作油漆中。

 

 

 

 4.我們找到"漏水的來源"舊水管(管頭爆開),在RC牆裡破裂而導致整個室內裝潢受潮。並將已鋪設好的地板挖開一些以便通風,乾燥後再封平。

 

 

 5.這個櫃子的功能是"神龕與收納櫃",對於屋主來講是非常重要的(師父細心的修復中)。

 

 

 6.神龕櫃已受白蟻侵蝕。

 

 7.木地板施工中。

 

 

 

 8.銜接無受潮的木地板。(封底板)

 

 9.地板拆除後,保留受潮的部份。

 

 

 10.我們找到了"白蟻窩",像人頭這麼大(冰箱位置、木地板下方)。

 

 

 11.從和室位置往餐廳方向看去,真的是很慘。

 

 

 12.拆除進行中

 

 

 13.已拆除的地板面板(進行中)

 

 

 

 14.已拆除的地板面板(進行中)

 

 

 

 15.書房兼客房的衣櫃、書櫃延伸至天花板的部份已受白蟻侵蝕。

 

 

 16.主臥房的書櫃後背板,因外牆漏水,壁癌嚴重,而導致後背板潰爛、受潮。

 

 

 

 17.拆除客廳、廚房、餐廳、和室的受潮地板部分(受白蟻的侵蝕嚴重),並且做了除蟲的處理。

 

 

回上一頁